Одесская, трамвайная

Мария Луценко
Уплыть бы в детство заново, по улочке глухой.
Залузгана Лузановка подсолнечной лузгой!
Утюжа ей оборочки, лежащие в пыли,
трамвай плывёт, как лодочка, по краешку земли.

Чем ты, дитя, бескожнее, тем ближе будь к воде,
Волны бельё роскошное не продадут нигде!
Базарчик, барахолочка, а ты - всё на мели,
Ждёшь аленькую лодочку на краешке земли.

В вагоне поздним вечером сидит рыбак седой,
Звенят, бубнят бубенчики на удочке худой...
Упущена селёдочка, и плещется вдали,
Пока трамвайчик лодочкой плывёт за край земли.

Трамвайная Ассоль моя, мечтай свою мечту:
рыбак, рапой просоленный, найдёт себе чету,
а принц - тебя, красоточку, как звёзды предрекли!
В депо несётся лодочка по краешку земли...

На фото:
Мария Луценко, март, 2020 год