Волк на кухне коммунальной... Басня

Александр Гейфман
Волк на кухне коммунальной
На обед варил бульон.
Кто в кастрюле той печальной
Булькал, знал лишь только он.

Жил ещё в квартире Заяц,
С Волком встреч он избегал,
В комнате своей спасаясь,
Он не шёл, когда тот звал.

Так, на тот несчастный случай,
Коль сосед был зол и пьян,
Так и жди, скандал получишь,
А, не дай Бог, пару ран.

Только вдруг заметил Зая,
Волк морковку вздумал красть,
То ль для вкусу добавляя,
То ль показывая власть.

Не стерпел косой обиды,
«Слушай -он сказал - сосед,
Ты морковку жрёшь для виду,
Ну, а это ж мой обед!»

Волк недобро усмехнулся:
«Что, морковь жалеешь, жмот?
Ты давно мне приглянулся,
И моя кастрюля ждёт!»

Понял Зайка жизни нить:
Лучше с волками не жить!