Дождик шлёпает по лужам

Вячеслав Рясиченко
Дождик шлёпает по лужам,
Травку трогая слегка.
Тучка черными крылами,
Плывёт над лесом с далека.

Поливает дождь дубравы.
Рощи беленьких берёз.
Звуки грома там за лесом.
Отголосок здешних гроз.

Засверкала самоцветом,
В травах крупная роса.
Под лучами солнца выгнув,
Спину радуга краса.

Лужи зайчики пускают,
Ослепляют нам глаза.
Над ромашками порхают,
Бабочки и стрекоза.
Р.В.П.18:37 30.06.2020