По следам великого Хайяма 3

Николай Ступин 2
Напрасно мыслями себя я беспокою.
И планы грандиозные на будущее строю.
Ведь жизнь возьмёт и всё переиначит
Своею жёсткою, уверенной рукою.

             *****

Легко рассеяв горький мрак души,
Посеять мысли добрые спеши.
И на судьбу не блеять надо, а молиться, 
Тогда получишь счастья барыши.

             *****