Бокал вина на тонкой ножке...

Михаил Тарасов-Арбатский
Бокал вина на тонкой ножке.
Кисть винограда в хрустале.
Букет за тюлью на окошке: –
Картина в рамке на стене.
Висит над кожаным диваном.
Под ней на полочке слоны.
Диван накрытый покрывалом.
Подушки-думки у стены.
Трельяж напротив на комоде –
Шкатулка, в вазочке цветы.
Салфетки вязаны по моде.
Лежат на нём для красоты.
Кровать в углу у самых окон,
А посредине круглый стол.
У двери гардероб без стёкол
Под им скрепит паркетный пол.
Мы с братом спали на диване,
А у родителей – кровать.
Два стула, чтоб мы не упали
К дивану надо подвигать.
Весной купили телевизор.
С квадратной линзой – «КВН».
Он мне и брату стал сюрпризом.
Я и мечтать о нём не смел.
               
          P.S.
…Ночные строки всякий раз
Меня уводят в даль былую.
Я их пишу не напоказ.
Я в них судьбу свою рисую.
Опять меня зовёт Арбат.
Опять не сплю. Пишу ночами.
Я новой строчке очень рад
И музе с чёрными очами.
Я благодарен тебе Ночь
За строфы, рифмы и куплеты.
За то что ты не гонишь прочь
Мои из прошлого сюжеты.