Твой портрет

Марина Поттер
"Сладость есть во всём, что не сбылось." М.Ю.Лермонтов.

Твой в рамочке портрет залит слезами.
Грусть ими пролилась, смягчила скул абрис.
Нет, милый мой, я правда не страдаю.
И не шепчу в беспамятстве : Вернись.

Слезами тихо память провожаю,
Плеснув в бокал токайского печаль .
Не жаль того, что было между нами
Того лишь, что могло бы быть мне жаль