Лишь во сне

Екатерина Гуркина
А.М.
Между вирусом и дедлайном,
Грустной чайкой влетев в окно,
На чаёк забежала тайна,
Всем рассказанная давно.

И сказала, скрестив ладони:
«Ты забыла меня слегка».
Лишь во сне меня робко тронет
Твоя жилистая рука.

Лишь во сне, ненадежном, раннем
В предрассветной немой глуши,
Эта горькая псевдотайна
Умоляет: «Пиши, пиши!»

Там, в далеком и странном мире,
Только весточка и спасёт.
Тихо в утренней мгле квартиры.
Пресс-релиз одиноко ждёт,

Кофе стынет в стеклянной чашке,
Слез не будет - запас иссяк.
День ушёл навсегда вчерашний,
За окном - мерный лай собак,

А на небе бесстыдно синем,
Продираясь сквозь крик ворон,
Облака нарисуют имя.
В этот раз первым пишет он.

30.06.2020