Красив мой парусник надежды

Васлий Кузьменко
Красив мой парусник надежды,
Где паруса свободны и легки,
На нём несётся дух мятежный,
Куда-то вдаль, от берега тоски.
Мне снятся дивные креолки,
Пираты, пальмы, остров, клад...
Но у мечты пройдя по кромке,
Я возвращаюсь вдруг назад.
Там в суете, средь серых будней,
Я вновь мечтаю о своей любви,
Ласкаю девы юной кудри,
И вдохновенно ей пишу стихи.
Красив мой парусник надежды,
Где паруса свободны и легки,
На нём несётся дух мятежный,
Куда-то вдаль, от берегов тоски!