Квант любви

Михаил Богушевский 1
КВАНТ ЛЮБВИ.

Что б управлять законами вселенной
Не хватит математики одной,
Все формулы предельно неизменны,-
нет "переменной "в физике такой.

И в поисках Теории единой,
учесть такую силу не смогли…
Недоказуема она, - необъяснима …
Гипотезы и домыслы одни…

Амбарцумян, Ландау, Гамов, Хокинг, -
Ее, при вычисленьях, не учли…
Той, самой мощной, силы во вселенной,-
Связующей энергии Любви.

Блестящие умы! Венец творения!
И многие другие, иже с ним…
Ведут «войну» с физическим явлением,
И смыслом… Им понятным, лишь одним.

Слиянье «черных дыр»* и взрыв сверхновой,
Реликт возникновенья первых звезд,
И волны гравитации и струны,
Сумел постичь их извращенный мозг.

Теорию пространства, массы, время,
Почти, до совершенства довели
Но, Гением открытое явление,
До сей поры, усвоить не смогли…

Коллайдер помогает углубиться
В процесс возникновения начал…
Уже добрались до базона Хиггса,
(который, кстати, он и предсказал)**.

Первопричину масс возникновенья
в материи, понятие ввели…
Но покорившую, Эйнштейна фразу, время,
Расшифровать доселе не смогли…

Само понятье,- вызовет сомнение,
Рождения Вселенной и Земли,
Не от коллапса сжатых масс материи,-
Из ниоткуда,- просто из Любви…

Так, умозрительно, шагая понемногу,
Вникая в суть и замысел Творца…
Все больше познают дорогу к Богу,
Которой, Слава Богу, нет конца!

Известно все о Мира Сотворении,
Но, обнаружить все же, не смогли
Предсказанное, им одним, Явление,-
Связующий Пределы,- Квант любви!

Нуль, единица,- база вдохновения…
Возможно, мы из них сотворены,
Но, скепсис вызывает, без сомнения…
Насколько же, мы все обделены!

Бесчисленной замене поколений,
Сынов ученных матери Земли,
подвергнуть не удастся вычислению,-
Энергию Начала,- Квант любви!!!

*(афроамериканское отверстие)
**( армянская шутка)