Славно нам

Андрей Тюков
У нас любой в душе – иконокласт.
И все кругом бойцы и вэдэвэи.
Как Фантомас, пассивный педераст.
Мы с головой в разводе – и вдовеем.

Довлеет нам показанное раз.
Потом повторы данного показа.
И мы орём вдогонку: "Пидарас!" –
тому, кто зряч, увы, на оба глаза...

Все в масках, без начала, без конца.
Загадочны, как оговорка мима.
Народ безмолвствует, кричи ему с крыльца...
переднего ли, заднего – всё мимо.

А первого, на кладбище – придём...
Не отделяй себя, не выделяйся.
Не разделяй – и властвуй... под нулём
есть мудрость: на безликого равняйся.

Есть многое, Горацио, дружок,
что никакой Овидио не в силах
метаморфнуть. На с полки пирожок –
и опиши, сколь славно нам в могилах.


30 июня 2020 г.