Полночное... с белорус

Лариса Геращенко
Клавдия Семеновна- стихи.ру

Полночь... Нахально луна вновь смеется:
"Что, глупая, снова не спишь?"
Стучит очень гулко и катится сердце
в дрожащую тишь.

Тревожным "тик-так"  умирают мгновенья скупые.
Ночной непокой.
Отчаянье черное давит затекшую шею
холодной рукой.

Мельчайшими звездными искрами темень взрывает
пронзительный звон.
Луна рыжеликая по небосводу сползает
под ноги... И это не сон.

Горячая капелька стынет в озябшей ладони,
а сердце дрожит.
И вновь, оторвавшись, в ночное бездонье
слепое летит...

Январь, 2016
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-
Июнь 2020.