Кто ты мне, а я тебе?

Майя Ковалёва
(Песенка о противоположностях)

Ты моя Этна, а я твой Тибет.
Ты - генератор всех бед и побед,
Тёмная ночь, ослепительный свет,
"Вялотекущенко" - множество лет.

Ты мой шалашик, а я твой очаг,
Что прогорел, но еще не зачах,
Я твоё лучшее в прозе творение,
Ты моё лучшее стихотворение.

Истин последних инстанция,
Атомная электростанция,
Ты - и сонеты Ронсара,
И колесо Сансары...

Я приворот, твой пожизненный крест,
Бездна морская и твой Эверест,
Твой лазарет, общепит и судья,
Как для Садко - песни, гусли, ладья.

Ты - андеграунд мой в грохоте рока.
Я - песни бардов, фольклор и барокко.
В нашем союзе и счастья и боли
Больше, чем перца в аджике и соли.

Ты - моя рыбка, а я твой крючок,
Рюшки на блузке и злой каблучок.
Самая долгая песня без слов -
Всё, что включается в слово – ЛЮБОВЬ.