История любви

Алекс Грибков
В  суете гремящих улиц, гуле площадей,
Мы бежим, забыв про время, про живых людей.
Нам успеть бы быть, где надо, чтоб не опоздать.
Но внезапно время стало бег свой замедлять.
Словно лента кинопленки вдруг оборвалась,
И история любви рядом пронеслась.

Я увидел там, где шумом улица полна,
Взявшись за руки, вдвоем, шли Он и Она.
Он старался уберечь в толчее людской
Ту, кто для него была музой и женой.
Больше полусотни лет минуло с тех дней,
Когда в искренней любви он признался ей.

И с тех пор они идут рядом день за днем.
Дети выросли,  ушли. Опустел их дом.
И друзей былых уж нет, горько сознавать.
Тело чаще, чем всегда, стало уставать.
Изменилась жизнь вокруг, мир совсем иной.
Но по–прежнему любим он своей женой.

Для него ж она всегда вечно молода.
И любовь большую ту не убьют года.
Не погасят, не зальют нежность и тепло.
Я порадуюсь за них. Как им повезло!
Мы не в силах повернуть наше время вспять,
Но  хочу я этой паре счастья пожелать.

Света и добра желаю им на склоне лет.   
Пусть живут, как можно дольше, без тревог и бед.
Пусть оставшиеся дни вместе проведут.
Как Ромео и Джульетта, в вечность перейдут.