Страшный сон

Алекс Грибков
Новый век за окном.
Год уж минул второй.
Год побед и потерь,
Где не каждый герой.
И сквозь серую мглу
По застывшей земле
Я бреду наугад
Вновь навстречу тебе.
Я судьбу не корю
И не вправе роптать,
Что сберечь не сумел,
Что заставил страдать.
Ветер воет в ночи
Холод, темень и жуть.
Только ты не молчи,
Укажи верный путь.
Обругай, накричи,
Прогони, наконец,
Но пойми без тебя
Я уже не жилец.
Как тебе передать
Моих чувств глубину?
Без тебя словно камень
Иду я ко дну.
Не горю, не стремлюсь,
Ничего не хочу.
Будто крылья сложив,
Вниз на землю лечу.
Позади дым утрат,
Впереди пустота.
Где тепло твоих рук,
Твоих глаз красота?
И на вдохе застыв,
Весь в печаль погружен
С облегченьем очнулся,
Поняв,  это был сон.