Что такое детство...

Анфалова Наталья Николаевна
Что такое детство - это просто
В небо удивлённый, чистый взор.
Это горизонтов перекрёсток,
Радуг серпантин с высоких гор.

Что такое детство - это просто
Книжек на полу круговорот.
Не беда! - сойдут с колен коросты.
Мама лишь подует - всё пройдёт!

Что такое детство - это просто
Мир, способный всех как есть принять.
Это в океане синем остров,
В атласах его не отыскать.

Что такое детство - это просто
В бабкиной коморке старый шкаф;
И желанье стать повыше ростом:
У кого конфеты - тот и прав.

Что такое детство - это просто
Звёздной ночью беззаботный сон.
Это к взрослой жизни млечный мостик,
Только раз пройдёшь и тает он.

Что такое детство - это просто
Время быть счастливым каждый миг.
Ждут пока дорог весенних вёрсты,
Солнечного зайца пляшет блик.

Только ты не стань сухим и чёрствым.
В душу не впусти сквозняк гулять.
И с детьми своими сможешь просто
В детстве незабвенном побывать...

29.06.2020.