Страсть

Алекс Грибков
Ты читаешь «Опыты» Монтеня,
Солнца луч забрел в твое окно.
Я не знаю, верить, иль не верить
В то, что пережить нам суждено.
Так судьба за нас распорядилась,
Жизни изменив былой уклад,
Ты мне повстречалась, не приснилась,
И признаться этому я рад.
Рад случайным встречам мимолетным
И объятьям жарким, как пожар.
Рад лежать тобою утомленный,
Губ твоих, познав волшебный дар.
Ты из женщин – лучшая на свете!
Будто нимфа, чудо из чудес,
С нежным вздохом ветра на рассвете
Ты сошла ко мне с самих небес.
Сладость страсти: взлеты и падения,
Я уж не испытывал давно.
Ты читаешь «Опыты» Монтеня,
Я задумчиво гляжу в окно.