Ушел июнь

Нина Белоусова-Кузнецова
Ушел июнь красивою походкой
Зелёной веткой помахал
Он нежен был и кроткий
И счастье всем нам, пожелал

Оставил нам зеленые дубравы
Густую рожь,цветущий луг.
Дощатый мост для переправы
Сказал,дождись меня мой друг

Вернусь,как кончаться метели
Исчезнет батюшка мороз.
Пройдут весенние капели
Я подарю,цветения роз.

Ромашка, мята луговая
Со мной вернутся,васельки
Подарит запах земляника полевая
Несут нектар с ней пчёлки на лотки.

Нет нечего вкусней на свете
Как этот земляничный мед!
За все июнь в ответе
Он,людям радость всем несёт.