Я много видела побед

Зинаида Бугаева
   Я много видела побед,
   И в безысходность жизнь бросала;
   Слетал венец, и с пьедестала
   Я погружалась в кучу бед:
   В котёл, где зелье суеты
   Мой ум в бездумье превращало.
   И заблуждений покрывало
   Скрывало нежные мечты.
   Душа кричала от тоски,
   За жизнь цепляясь мёртвой хваткой;
   И словно ветхая заплатка,
   Рвалась на мелкие куски.
   От сухоты пекли уста,
   Сгущалась в сумерки надежда…
   Но Бог заботливо и нежно
   Вновь возводил на пьедестал.