***

Оксана Верес
   Сквозь  занавес  туч  поднимается  солнце,
   От  слабого  ветра  чуть  травы  низкИ,
   Земля  испила  после  зноя  до  донца,
   Всё свежестью  дышит  у  сонной  реки.
 
   Тут  лебедь  с  любимой , как  в свадебном  вальсе,
   Плывут , оставляя  круги  на  воде,
   Как  вечная  сказка  их  танец  прекрасен,
   Природа  слагает  им  дивный  сонет.
 
   Неслышно  в  траве  прозвенит  колокольчик,
   Дню  летнему  робко  отдав  свою  дань,
   И  сердце  ему  улыбается  молча,
   И  манит  за  речкой  чудесная  даль.