посмотри на небо

Яна Бурганова
Человек! Посмотри на небо,
Оно всех на свете честнее,
Ну не врёт оно, не умеет.

Если сердится, то без компромисса.
Нагоняет разбухшие тучи
Видишь? Глыбой графитной нависли,
Сдавив воздух в сироп тягучий.
Закрутив в стальные канаты,
Со всех сил из них выжимает
Переспелые зерна граната
И о крыши домов разбивает.

Если радуется, то очень по детски,
С безразмерным тёплом объятий.
И сквозь плотные занавески
До моей доберётся кровати.
Растянувший по сонной подушке
Тонкой сеткой из карамели
Посчитает мои веснушки
И они слегка потемнеют.

Человек! Посмотри на небо,
Оно всех на свете честнее,
Просто врать оно не умеет!