Плач царевны

Наталия Матвеева Велемира
Солнца луч изнемог и тихонько умер.
Ночь-кудесница звёзд набрала в ладонь.
Кто, скажи, по весне тебя надоумил
Кожу снятую бросить в печной огонь?

Кто позволил тебе, чтоб рукою дерзкой
Ты нарушил легко вековой запрет?
Так избавив меня от личины мерзкой,
Вечно будешь один до скончанья лет…

Я опять обрасту ненавистной кожей,
Квакать стану, тревожа ночную мглу...
Только верю: в болото моё, быть может,
Кто-то «меткий» уронит свою стрелу.