Исцеление слепого...

Любовь Богданова 4
/Евангелие от Луки глава 18: 35...43 стихи/


Человек слепой у дороги сидел...
Никто не знал страданий его:
не видел он Неба лазурный цвет,
зеленой травы не представлял себе...

А цветы! Разве радовали красотой его они?
Он мог только вдыхать их аромат...
И тому он был порою очень рад!
А звезды в ночи, разве видел он их?

А луна... А луна... Ночных тайн полна:
разве тревожила душу его она?
На Земле, можно сказать, он прозябал,
если красот ее никогда не видал!

Вдруг услышал он громкий шум толпы
и закричал: «Что это, человек, скажи!»
Ему сказали: «Это Иисус с учениками идет,
а вокруг Него собрался и другой народ!»

Тогда к слепому вера пришла:
он, что было силы в нем, закричал:
«Иисус! Сын Давидов, помилуй меня!»
Ученики просили его тут же замолчать!

Но он продолжал еще громче кричать:
«Иисус! Сын Давидов, помилуй меня!»
До Иисуса дошел вдруг крик его души,
Иисус попросил его к Нему привести.

«Что ты хочешь от Меня?» - спросил Господь...
Ответ не замедлил дать Иисусу слепой:
«Прошу исцелить меня от моей слепоты,
зрячим и видящим все на Земле хочу жить!»

Иисус возрадовался ответу слепца
и громко сказал: «Прозри! Вера твоя спасла тебя!
Иди и радуйся красоте, что Бог сотворил для вас!»
Слепой тут же прозрел, стал славить Творца...

И сразу же, не откладывая, пошел за Иисусом сам,
славя все время Господа и сильно хваля!
И это чудо увидав, ученики и весь народ,
стали воздавать Славу и Хвалу Господу господ!

/25.06.2019 год. Москва/