Договор на перекрестке

Алексей Пакскин
Я срез своего мышления
смог в микроскопе рассмотреть,
а потом заварить себе вечером
эти листочки в кипятке.

Я взял в руку пузатый чайник
и налил из него в чашку,
а в миску насыпал конфеты,
пусть ими полакомится демон.

Я стоял на жизненном перекрестке,
загадал себе славу и величие,
нужно душу продать подороже -
это нехитрая истина.

Договор подписан ручкой,
но я ведь такой умный,
оставил внизу примечание:
спасусь, совершив благодеяние.

И так преобразилась моя жизнь,
я стал талантливым человеком,
в храм по воскресеньям ходил
и помогал приютским детям.

Моя работа меняет умы,
я взобрался на вершину горы,
но помню о нуждах людей
и о переменчивости их страстей.

Я сижу за столом и пью чай,
вспоминаю все, что произошло,
я знаю, что попаду в рай,
поэтому к смерти уже готов.

Эпилог

Я в раю пою как ангел,
но не могу насладиться чаем,
я вспоминаю свою кухню,
где работал, заставая утро.

Я не могу найти здесь места,
здесь слишком много света,
поэтому огни распада
меня влекут как свалки чаек.