Осень к душе прикоснулась

Татьяна Прус
Осень к душе прикоснулась,
Ласково ей улыбнулась
И обняла тишиной,
Хочешь, побудешь со мной?
Я нежно тебя приласкаю,
Ты вновь загрустила, я знаю...
Листья летят и кружатся,
Тихо на землю ложатся,
Заботой ее укрывают,
И навсегда засыпают.
В руках моих желтый листочек,
Сердце вдруг сжалось в комочек,
Отжил... ему не вернуться,
К дыханию не прикоснуться.
Лишь память страницы листает,
Увижу ли осень? Кто знает...