По Гейне

Константин Журавков
В бескрайние дали
зовёт меня грусть...
Мне счастье не дали.
Ну что же? Так пусть...
Я искренне верю
В звезду своих дней;
Я в счастье лишь верю -
Не верю в людей.
Мне много не надо.
Глоток бы воды,
Немного свободы
И каплю любви.
В бескрайние дали
По зову судьбы
Уйду в одночасье...
Лишь ты позови!