почему почему почему

Екатерина Строева
Почему люди городят огород,
почему верблюд в песках живёт.
почему не может летать жираф,
почему собака говорит ав,
почему так быстро бегут олени,
почему в морях живут тюлени,
почему вести приносят гонцы,
а весной в скворешники прилетают скворцы,
почему почему почему
проще всего сказать потому…
а всё-таки почему
что-то пойму,
а что-то не пойму…
почему птицы летают,
почему снег весной тает,
почему иногда идут дожди,
почему говорят, надейся и жди,
почему по небу ходят тучи,
почему из-за тучи блеснул лучик…
почему …почему …почему…

                30 июня 2020 года
                15.47

                фото  Букет мартовский 2020 года