Я шла по городу

Светлана Тарасова 62
Я шла по городу,
Опять и опять тебя
Встечала - 
Уходила немедленно,
Своего спутника
За руку держала.

Ты шел за мной.
Отводя глаза, я молчала.
Твоя ревность
Тебя - несвободного, -
Терзала.

Если б я не смотрела
В твои глаза
Мимолетно,
Ты ушел бы давно
Своей дорогой
Куда-то.

Но ты шел за мной
Сверлил глазами
Тревожно,
Потом исчез внезапно.
Это было
В ту дату,

Когда всякая женщина
Обретает
Вторую молодость.

Что ты ходишь
За мной
Как собака бездомная
За куском хлеба
Огромного...

Вчера твоя пассия
Послушно ушла
От тебя , чтобы
Ты сегодня
За мной пошел,
Выслеживая
Мои шаги.

Ну и любовь у вас,
Что сказал ты ей, чтобы
Ходить за мной?
Впрочем,
Если хочешь,
Ходи...