Ромашковое дно

Ксения Крентовская
Гадать посмертно на ромашках,
Чтобы она сказала «Нет»?
Я открываюсь на распашку,
Шлю одиночеству привет.

Устав, приду домой, напьюсь;
Не понижая градус боли,
Упав, как ваза разобьюсь;
Скажу спасибо алкоголю...

Моя душа полна печали
И в серых нотах пустоты...
Что? «Не грусти!» вы мне сказали?
Меня тревожишь только ты...

Я не закончила ту строчку.
...и в серых нотах пустоты
Бросают нас по одиночке
Мои разбитые мечты...

Откуда боль? Она - любовь.
И лишь твой дух меня терзает...
И думы лезут вновь и вновь...
И в голове картинки тают...

И в голове роятся мысли...
А может это пустота?
Совсем не вижу дальше смысла...
А может я совсем не та ?

Гадать на лепестках ромашек...
Чтобы она сказала «Да»?
Я погружаюсь до мурашек
В объятья собственного дна...

30.06.2020