Ночная звезда

Николь Онил
Не заладился день, вот и ночь на подходе,
Снова светит Луна, и Венера видна,
Снова тысячи звёзд на ночном небосводе,
Снова вижу я ту, что мне с детства дана.

Нет, не ярче она, просто, может быть, ближе,
Чтоб увидеть её, нужно небо объять,
Интересно, а ты её видишь в Париже?-
Снова мысли с тобой, и мне их не унять.

Помню, как мы бродили по ночному Монмартру,
Не боясь темноты, хохотали до слёз,
И глаза устремляли мы к небесному театру,
И искали одну среди множества звёзд...