Моя любовь

Валерий Малявкин
Люблю отгадывать загадки,
Но, чтоб отгадки в рифму были, –
Они мне много слов открыли,
Теперь вот знаю слово «святки».

Я знаю слово «перепёлка» –
Рифмуется со словом «ёлка»,
И знаю, кто такой холоп, –
Ничтожество, он в рифму с «клоп».

Мне хочется кричать: «Ура!» –
Теперь я знаю слово «бра»;
Запомнила – уж, если рифмы нет,
То и неправильный ответ.

А вам не хочется, друзья,
Загадки полюбить как я?