Нас забывают

Алексей Проходимов
Нас забывают, впрочем, как и всех,
Спустя года  иль краткие мгновенья,
Идя по чёрно-белой полосе               
Со страусиным в попе оперением.

Нас забывают, как вчерашний день,
Как в сентябре листы души сожжённой,
Как в проходящей юности мигрень
Любви разбитой в книге телефонной.

Нас забывают, словно моряков,
Когда-то в шторм давно ушедших в море,
Как светлых воинов, в грохоте веков
Лежащих  мирно в маковом просторе.