Швея

Николай Ярославцев
  - Я – швея! – игла сказала, -
  Платья шью и одеяла.
  Шов красивый прострочу
  Я везде, где захочу!

  Но игле сказала нить:
  - Прежде, чем себя хвалить,
  Помни важные слова:
  Нити нет – не будет шва!

  Тут вмешалась тётя Нина:
 - Шьёт ведь швейная машина.
  У машины мастер я.
  И зовут меня швея.