Ещё раз о дожде

Инна Рывкина
Каким бывает разным дождь!
Задумчивым, нетерпеливым,
Холодным,  мелким и плаксивым,
Бывает дождь  с судьбою схож,
На боль, на ночь, на плач похож...

Но только летний, тёплый дождь -
Таким бывает бесшабашным,
Таким безудержно прекрасным,
Что тут восторг не превозмочь,
Он вмиг тоску уносит прочь...

Немногословен его труд,
Ещё бурлят ручьи, вскипая,
И капли звонкие роняя,
Сверкает листьев изумруд, -
А солнца брызги тут как тут...

И в жизни было б так порой:
Нагрянут беды и тревоги,
Химеры сядут у порога,
Но пронесётся вихрь живой, -
Все беды унесёт с собой...



фото из инета