Уже любя, молила, чтоб не трогал

Ирина Субботина-Дегтярева
Уже любя, молила, чтоб не трогал,
Чтоб не касался взглядом ни груди, ни уст,
Чтоб страсть свою оставил за порогом –
Чтобы не сделался мой дом и сир и пуст -

Чтобы душа моя верна любви осталась,
И чтоб случайной встречи торжество
Не вылилось в привычку и усталость.
Или в желание прогнать, как злая скво*.

Любовь должна быть равной и свободной:
Чтоб звонко петь в груди и в сердце трепетать.
А страсти отдаваться нынче модно –
Но с ней до неба и блаженства не достать.

•Скво – это слово у американских индейцев означало «женщина» Во многих племенах индейцев женщины обладали такими же правами на н, как и мужчины. Женщина тоже могла дать супругу «от ворот поворот». Он мог вернуться с поля или с охоты и увидеть сложенные перед входом в жилище свое седло и личные вещи – в этом случае ему оставалось лишь взять их и вернуться в дом матери.

30.06.2020 (1:45-3:23 ночи).

Просьба не отождествлять ЛГ с автором.