Наваждение. ч. 2

Виталий Бобров
                Я возвращался в дом постылый,
                Мерцанья звёзд не замечая.
                Извозчик песнь тянул уныло,
                Коня вожжами погоняя.

                А ветер подвывал той песне,
                Тоску всё больше нагонял,
                Совсем недавно был кудесник,
                И мрак, и тучи разгонял.

                Купалась среди звёзд Луна,
                И забавлялась облаками,
                Собой довольная сполна,
                Махнув незримыми руками.

                В мой дом вселилось злое лихо,
                На стенах тени от свечей,
                И было холодно и тихо,
                Давно не слышно в нём речей.

                Глаза не видят ничего,
                Мерещится лишь милый лик,
                Не выгнать с мыслей мне его,
                Так в сердце глубоко проник.

                То был волшебник иль художник,
                Чудесный образ создавая,
                Или гуляка и безбожник,
                Лишь на удачу уповая.

                В сужденьи том мне нет урона,
                Уверен я наверняка,
                Она брильянт в моей короне,
                Прописанный в ней на века.

                Хочу быть с нею я везде,
                Ни на мгновенье не прощаться,
                И словно к утренней звезде,
                Взгляд устремив ей восхищаться.

                Я б чёрту душу дал в залог,
                Ни сколь о том не сожалея,
                Чтоб с милой встретиться помог,
                И по возможности,скорее.

                Мой пульс слабел неумолимо,
                Тем затрудняя мне дыханье,
                Любовью сердце так ранимо,
                И так наполнено страданьем.

                Прошло совсем немного дней,
                Я в них в унынье пребывал,
                И мыслить было всё трудней,
                Вдруг к двери глас меня позвал.

                Не допуская проволочек,
                Принёс посыльный мне записку,
                Лишь дюжина была в ней строчек,
                Шепнуло сердце - счастье близко!: -

                Бывает в жизни всё возможно,
                И радость встреч,и боль потерь,
                Вы были так неосторожны,
                Не знала думать что теперь.

                Мне нынче граф письмо прислал,
                В нём извещал, что в Рождество,
                Он вновь устроит пышный бал,
                И приглашал на торжество.

                Со мною вдруг случилось диво,
                Решилась я всё позабыть,
                Ответьте, сударь, мне правдиво -
                Угодно ль будет Вам там быть?

    29.06.2020г.