Может, ещё не поздно

Сергей Бука-Вороневски
"...Дождь помогает мне... Так много их!
Мы где-то оба средь дождей споткнулись,-
Вся это истина для нас, двоих:
И мы уходим...  Мы не оглянулись..."
   http://stihi.ru/2020/06/30/116

                ***

Вновь  не в ладу я с самим собою,
Утром проснулся, как не живой,
А по щеке, чуть заметной слезою,
Грусть просочилась и шепчет: «Чужой»!

В край я приехал, мне столь не знакомый
И не один:со своею семьёй,
Только «чужие» мне люди, законы
Я для них видно, тоже -« чужой».

Поздно с работы вернувшись усталый,
Радуясь встрече с любимой женой,
Мне и всего-то надобно малость:
Голос услышать нежный, родной.

Не разгадал её взгляд ,не дослушал,
От её крика сам стал не свой...,
Был уже дважды любящим мужем,
Думалось -свой, оказалось-«чужой».

Утро настало. Мне на работу.
Дочь с подозрением смотрит в глаза,
Скрыть я не смог свою грусть и заботу,
В горле застыла скупая слеза.

Время летит, мне за ним не угнаться,
Плачут мимозы жёлтой слезой,
Как же со мною так могло статься,
Как с тем смириться, что я стал « чужой»?...

...Страхи пройдут, мы в себе разберёмся:
Правы ли были, ссорясь  порой?
Всё-это сон. Мы на утро проснёмся-
Скажем друг другу: «Родная!»-«Родной!»

       30.06.2020
   Из забытого блакнота.