Все сейчас вирусологи

Алекс Авни Железнов
Все сейчас вирусологи, куда не плюнь – вирусолог.
Еще эпидемиологи и пульмонологи все.
Вчера он был политологом, знал все о Трампе и Путине,
Сегодня он разбирается в инфекциях всех вообще.

"Вируса вовсе нету, точнее есть, но не вирус,
Вернее вирус не страшный, а если страшный - не всем.
А маски не защищают, ну может слегка защищают,
И то, если две и сразу, тогда не будет проблем.

Всех обманули гейтсы, путины, трампы, биби,
Они завысили цифры, разделив пополам.
Придумали вирус китайцы, русские, американцы,
Совместно мышей ловили и вирус скормили нам.

А карантин не нужен, знает в Фейсбуке каждый,
Потому что здоровый и рядом никто не болел.
Точнее болел, конечно, но только слегка, не сильно,
А значит болезни нету – просто он что-то съел".

Кончится скоро вирус, не скоро, так рано иль поздно,
И снова все разберутся о чем сейчас говорить.
Будут писать про коллайдер – физиком каждый станет,
Квантовым, просветленным – кварки начнет ловить.

А если вдруг астероид к нашей Земле помчится,
Тьмущая тьма астрономов появится вдруг на свет
Каждый второй – Брюс Улисс, каждый третий – Стив Хокинг
Они нам расскажут, покажут, правду для всех планет.

Алексей С. Железнов