Кабы знать...

Фурман Игорь Анатольевич
Кабы знать бы,
Где соломки подложить,
Время свадьбы,
Кому голову вскружить?

Как молиться,
И что Господу сказать?
Веселиться,
Да гармонь свою терзать.

С кем встречаться
И каким царям служить,
Повенчаться,
В поле голову сложить.

Да поднять бы,
Для молитвы три перста,
Кабы знать бы
И поплакать у креста.

Жизнь, как повесть,
Ты читай и не греши,
Только совесть
Не продать бы за гроши.

Только б веру
По пути не растерять,
Знать бы меру,
Кому душу доверять.

Окунуться
Во все тяжкие, ну что ж,
Оглянуться,
Где же правда, а где ложь?

Я по росту,
Не заносчивая знать,
Мне бы просто
Только ведать, только знать.

Сердце зорко,
А в болоте гладь да тишь,
Поговорка:
"Меньше знаешь-крепче спишь!"