Утро, роза

Анатолий Уминский
Под серебристой, нежною росой
Склонилась роза в утреннем покое...
Она делилась тайною с  травой
О том, как ею любовались двое.

Она краснела от красивых слов,
Что юноша шептал слегка смущаясь,
А девушка узнала про любовь,
Про сокровенное, ничуть не каясь.

В июне ночь короткая совсем,
Они расстались лишь перед рассветом.
Их тайну знать нет надобности всем...
Хоть звёзды тоже шепчутся об этом.

    *.   *.   *.   30.06.2020 г.