В ожидании шторма

Яков Соловейчик
Ни волны нет на море, ни ветра,
Огоньки дальних лодок горят,
Есть в природе дурные приметы -
Штиль обманчив, как свет фонаря.

Впрочем, ложь и обман - это норма,
Пыль, песок или перец в глаза...
Я живу в ожидании шторма -
Захлестнет и порвет паруса.

Море шепчет: забудь о тревогах,
Нет на свете ни черта, ни бога,
Тишина и блаженство вокруг.

Но инстинкт (или страх) мне пророчит:
Все случится не так, как ты хочешь,
Не поможет спасательный круг.

28.06.2020.