Джаzzz

Александр Костерев
Губы твои горячие льются потоком нот,
под раскладушкой прячутся и тишина, и кот… 
Ветер колышет жалюзи, между полосок свет,
сколько у джаза джалости - жалости сколько лет?

В синем портовом городе красный портвейн – закат…
Томный галоп синкопами клавиши  дребезжат… 
Трубы сопят загадочно: фа или фа диез? 
Долго звучит мелодия, буду с тобой и без…

Может быть там, за стеклами рыщет подружка зга, 
не уходи, пожалуйста, вторит моя тоска…
Счастью довольно малости - не исчезай в окне…
В джаzzzе так много жалости, как и тебя во мне… 



Стихотворение, прошедшее в финал литературного конкурса ЕСТЬ ТОЛЬКО МУЗЫКА ОДНА памяти Дмитрия Симонова, организованного содружеством литературных проектов «РУССКОЕ ПОЛЕ».