Листы календаря должны алеть

Качалов Игорь
        Борису Рыжему

Листы календаря должны алеть.
Пусть землю устилают и аллеи
Кленовые, ольховые!.. Жалеть
Не буду я. Из неживой потери

Всё прорастёт, но только не туда...
Земля завоет и вода ослепнет.
А если уцелеет никогда,-
Придёт беда и всё живое свергнет.

30 июня 2020г.