Мы держали курс на Бермуды...

Стайн Торкнутый
             Конкурс Остров Сокровищ Третье задание
              http://stihi.ru/2020/06/21/9665

Мы держали курс на Бермуды
И попали в жестокий шторм.
Я не верил в порталы,  чудищ,
И во всякий подобный вздор.

Много миль за кормой осталось,
Рифы, мели, и айсберг (раз),
И трепало в штормах немало, –
Не об этом сейчас рассказ:

Море словно взбесилось, волны
Нападали со всех сторон,
Судно корчилось в блеске молний,
Издавая предсмертный стон.

Те, кто верил, молились богу,
Кто не верил – кляли чертей.
От кого дождались подмоги:
Тише стало вокруг, светлей?

Наш корабль пострадал изрядно,
Потеряли и фок, и грот.
Передышке случайной рады:
Сильно кренит на левый борт.

Остров с тихой удобной бухтой
Вдруг возник, как по волшебству.
Вам клянусь, что не бы;л «под мухой»,
Отвечаю по существу.

Откачали из трюма воду,
Подлатали скорей – и в путь.
Снова в жуткую непогоду,
В ад кромешный пришлось нырнуть.

Шесть часов нас ещё болтало
По разбойным крутым волнам.
А потом шторм затих устало,
Опустилась ночная мгла.
………………………….
Нас закинуло в око бури,
Аномалий там до черта.
Может глупый я старый дурень,
Но клянусь, мы вошли в портал!