Солнце купалось в вечерней реке...

Ирина Гиждеу
Солнце купалось в вечерней реке,
пыл остужая дневной.
Тени скользили, что сеть по воде,
ветер резвился с волной.
На' небе, словно лампада зажглась,
светом пронзив облака,
а фитилек отраженьем увяз
в кроне деревьев слегка.
Тихо о чем-то шептался камыш,
тайну поведать хотел?
В воздухе благость сквозила и тишь,
а горизонт всё краснел.
Скоро последние искры дотла,
ночь завернёт на постой.
Зорька вечерять меня позвала.
Мысли за нею... строкой...



30.06.20г.
так заворожило фото Галины Подлопушной
http://rasfokus.ru/photos/toplenta/photo3454897.html


**Ассоциации на фото, природу. Блиц. Строка.