Японское классическое

Корсо Ирвинг
Императорский сад опустел, и наполнен печалью
Отцветающий куст хризантем на парадной аллее.
Это осень тревожится скупо заплаканной далью,
Ну, а я... Я всё жду ту, что нет мне милее,

Что уже не вернётся сюда для прогулок непраздных,
Улыбаясь весеннему ветру и мыслям беспечным...
Белый куст хризантем верит лишь обещаниям разным,
Но не я, вознамерившись помнить и ждать бесконечно.