Часть 1. Не для меня

Шевцов Дмитрий Валериевич
Часть 1. Не для меня.

          Не для меня придёт весна,
          не для меня Буг разольётся.
          И сердце радостно забьётся
          в порыве чувств не для меня!
          На корабле „Силистрия“, А. Молчанов, 1838.

Не для меня придёт весна.
Не для меня: Битюг, палатка...
Мечтать об этом было сладко, 
Но это всё не для меня.

Не для меня придёт Пасха.
Никто в церквях не соберётся.
Вино по рюмочкам прольется
С восторгом чувств – не для меня.

А для меня – вид из окна,
Диван как саморегулятор,
А за окном Covid проклятый –
Он притаившись ждёт меня!
Не для меня придёт весна...

https://youtu.be/CyidKpirrnY