Курортный роман 1958 года

Михаил Фокс
 
    (из семейных хроник)

Тётя Нина встретилась с ним в Ялте,
он носат был и любвеобилен,
на концерты брал с собою "Вальтер":
-"Если что пальну, чтоб не убили".

Пара сотен преданных поклонниц
были увлекательно опасны,
пробирались даже на балконы
в бархатных изящных полумасках.

Тётушка сказала сразу:-"Хватит!
Пусть я не жена главы "Дальстроя",
только помни, что под этим платьем
всё чудесней, чем полсотни строек".

Он смирился, жалко - не надолго.
Целый август ездили по Крыму,
а потом поехали на Волгу -
лучший тур концертный. И любимый.

У поклонниц планы на интриги:
тётушку скорей отправить в ссылку,
шепчут злобно - лучше в Волгу прыгни,
он тебя уже не любит пылко.

Но случилось всё совсем иначе,
то, что он предрёк когда-то в Ялте -
ринулись толпой,смели как мячик...
Он забыл в каюте верный "Вальтер".

        Из цикла "ЭК" 25.06