Если сможешь

Владимир Никитин
Если сможешь не грусти,
Если нужно загуляй.
То, что в сердце не сгорит -
То прольётся через край.

Засинеет в поле снег,
Постучится в дом тоска,
Вот и время сбросить бег,
Застывает жизнь - река.

Мир спасает красота,
Не вернуть обратно рай
В сложном тонет простота,
Есть начало - будет край.

Пусть не всё мне довелось,
Значит есть куда идти.
Всё же главное сбылось
На запутанном пути.

Камнем ляжет прошлое -
Что от нас останется -
Правда или ложное -
Может кем помянется.

Здесь моя дороженька,
Здесь моя зазнобушка.
Эх страна гулящая -
Славная трущёбушка!