Баллада о непостоянстве

Дмитрий Феликсович Миронов
Игрушки – пароход и дом у моста –
Мальчишке в дар сестренка принесла.
Ты радовался им, был счастлив просто.
Забыв дружка – ушастого осла –
Ты гордо ставил их на центр стола,
Играть готов был с ними бесконечно…
Их брат сломал, обломки мать сожгла.
Нам ничего не дарится навечно.

Любовь пришла, как ураган с норд-оста,
Была девчонка чудо как мила,
Как в бурном море – счастья дивный остров,
И день за днём река любви текла,
Казалось, что не будет им числа…
Но так легко, свободно и беспечно
С другим твоя красавица ушла…
Нам ничего не дарится навечно.

 С души отпала мёртвых чувств короста,
Зима твои дороги замела,
И как-то в ночь, блестя косою острой,
К тебе слепая женщина пришла.
Ей наплевать, что у тебя дела,
Что с кем-то не простился ты сердечно…
Прощай, старик. Сгорела жизнь дотла.
Нам ничего не дарится навечно.

Не по тебе звонят колокола?
Так не ругай ты жизни быстротечной!
Живи, пока живой, и мысль светла –
Нам ничего не дарится навечно!