Ключи

Евгений Чулымский
С закрытыми замкАми мне спокойно.
Я не искал ключей к своей любимой.
Считаю это более достойным
и более необходимым.

Я не искал ключей к друзьям и близким,
к начальникам, кураторам и боссам,
не подбирал ключей к войне и к риску
и даже к их ответам на вопросы.

Мне незачем копаться в механизмах
с оглядкою на вероломство,
мне хочется всех видеть через призму
желаемого обоюдного знакомства.

Так, постепенно это понимание
на чистый лист познанием легло,
его спокойное надёжное звучание
стирает остроту любых углов.

30.06.2020